Top.Mail.Ru
18+

В 2000 году Алтайским Управлением по борьбе с организованной преступностью на территории края было разобщено 94 преступные группировки общей численностью 456 участников

Об этом сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступности (УБОП) МВД РФ по Алтайскому краю Виктор Попов. Он отметил, что в этом году сотрудники УБОП более активно занимались профилактической деятельностью, поэтому фактов бандитизма в текущем году зарегистрировано на территории края меньше, чем в 1999 году. Особое внимание сотрудники УБОП уделяли преступлениям, связанным с контрабандой. Из 25 фактов контрабанды, выявленных на территории края, 23 были раскрыты сотрудниками УБОП.

Виктор Попов отметил, что криминогенная ситуация в следующем году усложниться, поскольку с запуском автомобильной дороги Алтай-Кузбасс наблюдается сращивание кемеровской организованной преступности с алтайской. Кроме того, с отменой поездов Ташкент-Москва увеличился поток на Алтай наркобаронов из Афганистана. Ситуация усложняется, по словам Попова, еще тем, что с каждым годом снижается техническая вооруженность управления по борьбе с организованной преступностью и алтайское УБОП "живет в основном за счет спонсорской помощи", - отметил он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024