Top.Mail.Ru
18+

Около половины сетей водоотведения Бийска достигли износа в 100 %

В Бийске около половины сетей водоотведения изношены на 100 %. Местный МУП «Водоканал» готовит заявки на включение капитального ремонта канализации в краевые и федеральные программы. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил директор предприятия Анатолий Чуй, комментируя коммунальную в аварию в одном из образовательных учреждения города.

Как рассказали источники ИА «Банкфакс», в минувшие выходные в Бийском промышленно-технологическом колледже произошел серьезный коммунальный инцидент. Подвал здания образовательного учреждения, которое находится на улице Горно-Алтайской, 60, затопило нечистотами. Предположительная причина – затор на городском коллекторе на фоне большого износа сетей. Комментарий директора колледжа Алисы Балабасовой агентству получить не удалось: секретарь утверждает, что руководитель сам созвонится со СМИ для пояснений, но пока Балабасова не вышла на связь.

Директор МУП «Водоканал» Анатолий Чуй подтвердил факт аварии. По его словам, представители предприятия работают на Горно-Алтайской, 60. Обстоятельства произошедшего уточняются. Также Анатолий Чуй сообщил, что в городе около половины сетей водоотведения изношены на 100 %. Водоканал готовит заявки на включение капитального ремонта канализации в краевые и федеральные программы.

Ранее сообщалось о затоплении нечистотами подвала многоквартирного дома по улице Ленинградской, 113, который стоит неподалеку от колледжа. Стоки лились на протяжении пяти дней, а водоканал якобы бездействовал. «Система канализации у нас в исправном рабочем состоянии, и затопление подвала происходит, потому что водоканал не проводит своевременно свои работы: если колодцы встают на подпоре, они вовремя не выезжают, не прочищают, не убирают, вследствие чего все сточные воды попадают в подвал. Мы, со своей стороны, как УК стараемся это устранять, откачивать, дезинфицировать. Но так как не проводится своевременная работа Водоканала, происходит вот такая ситуация», - комментировала мастер управляющей компании «Сибэком», обслуживающей дом, Наталья Козлова.

Напомним, что на помощь в финансировании капитального ремонта канализационных сетей рассчитывают и в Рубцовске. Коммунальные проблемы города обсуждали в сентябре 2024 года в Совете Федерации в рамках Дней Алтайского края. В первую очередь и в самой ближайшей перспективе необходимо реконструировать коллектор на участках длиной 3,1 км, а также заменить 67 канализационных колодцев. Предполагается, что общая стоимость работ составит порядка 900 млн рублей. Чиновники попросили включить эти работы в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Между тем заместитель главы Минстроя России Алексей Ересько предлагал региональному правительству пойти иным путем, добившись включения реконструкции коллектора в федеральный проект «Модернизация коммунальной инфраструктуры», который реализует Фонд развития территорий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
в наукограде у ЕР горе от ума + перспектива попасть в генсовет ЕР

28.01.2025 16:43

в наукограде "партия власти" ЕР чем занимается? Профилактики 0, ответственности 0, водоканал тоже ЕР Чуй. Перестройке 40 лет и 50% износ 100%, т.е. а воз и ныне там... наукоград- территория развития?где развитие? кто развивает? ЕР столько наворочила что сама разгрести не может...
О,да!

28.01.2025 17:47

в наукограде у ЕР горе от ума + перспектива попасть в генсовет ЕР писал(а): в наукограде \
Такой бардак не только у вас и у нас в Славгороде....Как будто они раньше не знали что канализация изношена давно...и когда ей ремонт был или ее чистили когда...
гость

28.01.2025 17:59

в наукограде у ЕР горе от ума + перспектива попасть в генсовет ЕР писал(а): в наукограде \
А чем в этом "наукограде" занималась КПСС , когда заморозила практически весь город в начале 80-х.
гость

28.01.2025 20:57

гость писал(а):
в наукограде у ЕР горе от ума + перспектива попасть в генсовет ЕР писал(а): в...

какому-то апологету коммунизма видимо не известно, что в Бийск радиаторы отопления даже самолетами везли, а сварщиков через военкоматы собирали. Как же тогда ведь был "рай", а теперь не устроишься инструктором горкома КПСС
Ага

28.01.2025 21:45

процесс развала пошел и его уже не остановить . Башню Тришкин кафтан читали . Тут ровным счетом такая же история .
Дед Коля

29.01.2025 08:57

Днём ранее была размещена информация на Банкфаксе, =Десять человек получили условные сроки за сутенёрство и секс притоны с детьми в г, Бийске, Как ещё не затопило город фекалиями
Гость

29.01.2025 15:08

Да уберите же наконец вы этого корейца из водоканала, вода течцет хуже некуда фильтры за неделю забиваюся.
Зато водоматы кругом понаставили, хотят чтобы люди поводу ходили.
Неужели в Бийске нет толковых руководителей?
гость -гостю

29.01.2025 15:12

Гость писал(а): Да уберите же наконец вы этого корейца из водоканала, вода течцет хуже некуда фильтры за неделю...

Наука и быт несовместимы, это аксиома, как правило академики ходят как замухрышки. Поэтому совет- откажитесь от названия "наукоград"
Календарь
/ /
14.03.2025