Top.Mail.Ru
18+

Сотрудники Ростехнадзора обнаружили массовые нарушения в работе рубцовских энергетиков

Сотрудники Ростехнадзора обнаружили массовые нарушения в работе рубцовских энергетиков

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявило 163 нарушения в филиале АО «СГК-Алтай» - «Рубцовский теплоэнергетический комплекс». Как уточнили в ведомстве, они касались обязательных требований в сфере теплоснабжения. В связи с этим были возбуждены административные производства.

Как сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора, на данный момент «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» обеспечивает теплоснабжением 728 многоквартирных домов, а также 625 потребителей из числа юридических лиц Рубцовска. В ходе проверки ведомство установило, что на предприятии не выполняются требования завода-изготовителя по техническому обслуживанию котлов. Кроме того, у рубцовских энергетиков отсутствуют паспорта на технические устройства, а на поверхностях нагрева котлоагрегатов обнаружили значительные, превышающие нормативы отложения.

Кроме того, автоматика средств дистанционного управления арматурой и механизмами, авторегуляторов, устройства защиты, блокировок и контроля параметров работы оборудования котельных либо отключены, либо выведены из эксплуатации. При этом эксплуатация котельного оборудования не представляется безопасной и надежной.

В результате в отношении филиала АО «СГК-Алтай» - «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» и должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ. За это на должностных лиц могут наложить штраф - от 2000 до 4000 рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, или предприятию грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что претензии к работе рубцовских энергетиков возникают и у местных жителей. Прежде всего, это касается горожан, проживающих в южной части города. Они жалуются на вредные выбросы с Южной тепловой станции и черные от сажи сугробы. В январе 2024 года, по сведениям «Банкфакса», в связи с этим даже было возбуждено уголовное дело по ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). О том, на какой стадии сегодня находится данное разбирательство, неизвестно. В СУ СКР по краю заявили, что ведомству ничего об этом неизвестно. Редакция направила запрос в краевой главк полиции.

При этом представители АО «СГК-Алтай» сообщили «Банкфаксу», что считают принятые компанией меры по снижению угольного пыления в районе работы Южной тепловой станции в Рубцовске эффективными. В ответ на запрос редакции энергетики проинформировали, что проведенные на месте лабораторные исследования свидетельствуют об отсутствии нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В частности, благодаря пылеветрозащитным экранам основная часть угольной пыли при разгрузке теперь не покидает санитарно-защитной зоны. А лабораторные исследования качества атмосферного воздуха в рамках государственного и производственного экологического контроля показали, что содержание пыли в воздухе в контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны не превышает норму ПДК.

Фото: «Местное время»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Лгуны

26.02.2025 10:05

Благо зима теплая. В морозы то не продохнуть было. Чад такой стоит, как в мультфильме "Ежик в тумане". А у них все в норме. Замеры наверное делали когда ветер уносил все. Попробовали бы в штиль померять и ближе к вечеру, когда теплостанция когегарит "будь-здоров".
Счастливец

26.02.2025 10:10

А сколько было срыворв в теплообеспечении? Постоянно у них что то ломается. В домах отключали отопление несколько раз. А если бы сильные морозы? Теплотрассу планово не ремонтируют. Столько нарушений у этой компании. Такие деньги платят люди за тепло. Ненадежная фирма.
Рома

26.02.2025 10:41

Да и если вообще тепло СГК производить не будут,не беда,синяки местные не замёрзнут,стекломой согреет!
Счастливец

26.02.2025 11:39

Рома писал(а): Да и если вообще тепло СГК производить не будут,не беда,синяки местные не замёрзнут,стекломой...

Да хватит уже писать нелепые комментарии. Достали уже.
Изя

26.02.2025 13:22

Рома писал(а): Да и если вообще тепло СГК производить не будут,не беда,синяки местные не замёрзнут,стекломой...

Оно и видно, твой любимый напиток.
кто бы

26.02.2025 12:37

....А лабораторные исследования качества атмосферного воздуха в рамках государственного и производственного экологического контроля показали, что содержание пыли в воздухе в контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны не превышает норму ПДК.....
Сомневался. А что скажет РОСПОТРЕБНАДЗОР?
Рубцовчанин

26.02.2025 13:36

Губий, Роспотребнадзор! Да кто вам после этого поверит? Где берёте пробы? Город задыхается, а у вас всё хорошо! Продажные, до мозга костей!
Надежда Александровна,

26.02.2025 17:28

Рубцовчанин писал(а): Губий, Роспотребнадзор! Да кто вам после этого поверит? Где берёте пробы? Город задыхается, а у...

а почему бы Вам о продажности Губий в АКЗС не сказать, в органы не заявить? Что тут-то воду лить?
Житель

26.02.2025 13:38

А исследования не Рома Прутовых случайно проводил? Если он,то тогда к чему всё это?
Южный район Рубцовска

26.02.2025 15:22

Вы что издеваетесь- штраф 2-4 тыс. А кто вернёт нам здоровье: мы задыхаемся! На огородах слой золы, сгребаем лопатами весной, у детей аллергия, люди болеют туберкулёзом, онкологией! Прокуратура - ноль, Роспотребнадзор - ноль, правительство края- ноль! Кто нас услышет?!!!!
Южному району

26.02.2025 15:25

Что плачетесь: Романенко 17 лет жил у трубы, и ничего, сидит в АКЗС кругленький, здоровенный, и с вами всё будет хорошо.
Календарь
/ /
18.04.2025