Top.Mail.Ru
18+

Качество работы алтайских медиков скорой помощи будут контролировать дистанционно

В Алтайском крае создадут систему контроля качества оказания скорой медицинской помощи. Как сообщила пресс-служба краевого Минздрава 12 марта, изначально ее введут для пациентов с самой высокой группой риска.

Систему контроля качества оказанной скорой медпомощи создадут в рамках регионального проекта в этом году. Изначально ее введут для пациентов с самой высокой группой риска – больных инсультом и острым коронарным синдромом. Она будет работать следующим образом: если фельдшер скорой помощи зафиксировал у пациента признаки указанных заболеваний, он связывается с консультативным центром – по инсульту это Краевая клиническая больница, по острому коронарному синдрому – Кардиодиспансер.

После получения консультации по тактике лечения фельдшер проводит необходимые действия и заносит данные пациента и место госпитализации в планшет. Затем программа в случае выявления признаков указанных заболеваний передаст данные старшему врачу Станции скорой медицинской помощи. Он проконтролирует процесс лечения и маршрутизацию пациента. В итоге пациента будет сопровождать не только фельдшер, но и старший врач дистанционно. Для этого машины скорой помощи оснастят видеокамерами, что важно при длительной транспортировке пациента из районов Алтайского края. Также система поможет старшему врачу проанализировать действия фельдшера и оценить его профессиональную подготовку. Если в действиях медика будут нарушения, его отправят на дополнительное обучение.

Как сообщил главный врач Станции скорой медпомощи Барнаула, куратор проекта Евгений Зулинский, чтобы система грамотно работала, нужно обновить алгоритмы оказания скорой помощи, а также оценить ее качество. «В данный момент мы проводим оценку знаний всех медиков региона бригад скорой медицинской помощи. Оцениваем теоретические знания, практические навыки, проводим тестирование. Вся информация вносится в единую базу медработников скорой медицинской помощи края. Это необходимо для того, чтобы выявить отстающих, грамотно сформировать группы и провести для них обучение», – рассказал Зулинский.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Большой брат следит за тобой

13.03.2025 11:43

По данным на 2024 год, в КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» зарплата фельдшера составляет от 34 700 до 40 800 рублей 1.

последние фельдшера с со скорой разбегутся
Гость

13.03.2025 11:45

Т.е. приоритет вместо своевременного оказания помощи сблльному смещается в сторону контроля над действиями фельдшера?
Пока фельдшер вместо оказания экстренной помощи больномк будет связываться, консультироваться, заносить в планшет, ожидать ответа от интернет'программы и передачи данных врачу, который дистанционно... можно несколько раз умереть.
Сегодня отсутствовал интернет в течение нескольких часов из-за технических работ провайдера. И в таком случае дистанционной связи нет. И весь ваш контроль качества пошёл по одному месту.
Житель

13.03.2025 12:02

Гость писал(а): Т.е. приоритет вместо своевременного оказания помощи сблльному смещается в сторону контроля над...

твои предложения, пусть умирает по дороге что ли, а может поможешь обеспечить все бригады кардиологами, пусть лучше так, чем никак
Гость

13.03.2025 12:15

Житель писал(а): твои предложения, пусть умирает по дороге что ли, а может поможешь обеспечить все бригады...

А как в советское время без кардиологов скорая помощь оказывала экстренную медицинскую помощь?
тут или крестик снять или трусы одеть надо

13.03.2025 14:05

Гость писал(а): А как в советское время без кардиологов скорая помощь оказывала экстренную медицинскую помощь?

Во всем мире скорая помощь не лечит, а имеет своей задачей как можно скорее доставить больного в больницу к врачу. У нас пока что наоборот - от скорой требуют чуть ли не полного излечения какой-нибудь 90-летней бабушки. Поменяйте концепцию и все встанет на свои места.
гость

13.03.2025 15:11

Гость писал(а): А как в советское время без кардиологов скорая помощь оказывала экстренную медицинскую помощь?

А грамотные были и за людей бились .
Ну правильно

13.03.2025 12:08

с этой цифровизацией , автоматизацией и интеллектом искусственным сами уже давно с ума сошли . Почитайте какую ересь вы несете - вся информация вносится в единую базу . Этих баз в стране уймища , выявить отстающих , грамотно сформировать , оценить подготовку , проследить чтоб не спал за дежурство . И это система контроля качества ? Да вы уже сами себе не контролируете , люди для вас как подопытные мыши в террариуме . Планшеты , видеокамеры , компьютеры , навигаторы - это только плодит армию соглядатаев и контролеров . Страна медленно превращается в "цифровой концлагерь " ?
1

13.03.2025 13:23

Похоронщики будут очень довольны этим нововведением.
куратор проекта Евгений Зулинский,

13.03.2025 15:10

Пока фельдшер вместо оказания экстренной помощи больномк будет связываться, консультироваться, заносить в планшет, ожидать ответа от интернет'программы и передачи данных врачу, который дистанционно... можно несколько раз умереть.

И чо? Зато премии за внедрение окулельные.
Да

13.03.2025 15:57

Все эти новшества приведут к тому, что пока проконсультируешься , можно сто раз умереть.. Пока дозвонишься, а если в это время кого то уже консультируют. Плюс связь в некоторых местах отвратительная или отсутствует. Занести в планшет, побеседовать, а кто в это время будет контролировать состояние и оказывать помощь тяжелому пациенту??? Часто в бригаде работают по одному фельдшеру, кадров не хватает , многие уволились , а новые не прийдут на такие условия работы, когда за 25 тысяч на ставку ты несешь колоссальную ответственность по УК и физическую нагрузку . Никогда своему ребенку не позволю работать в таких условиях. Останутся одни проверяющие и контролирующие . Время не то, когда работали только за идею. Одним словом" Большой брат " следит за тобой , путь в электронный концлагерь.
Вячеслав

13.03.2025 17:06

Хорошо как это выглядит во первых кто будет отвечать за смерть пациента тот кто консультирует или тот кто выполняет эти консультации так как консультация имеет рекомендательный характер как с юридической точки зрения это будет выглядеть. Во вторых я знаю что всегда 3 врача дежурят а если 10-20-30 бригад будут одновременно вести больных . в третьих должен ли я спрашивать разрешения на съёмку у пациента . и если он против как мне вести больного . в четвёртых если я не соглашусь с тактикой ведения лечения пациента как решать эти вопросы. И в пятых большинство бригад работают по одному как это будет выглядеть и ещё больше скажу в некоторых районах ,в большинстве осталось по одной бригаде на весь район . кто это придумал вы посмотрите на статистику комплектации скорой помощи . или вы якобы создали виртуальную скорую помощь где один фельдшер и неизвестный мне врачь меня консультирует, это можно назвать не консультацией а надзорным органом . и каждое моё действие это субъективное восприятие тем кто меня консультирует как я могу доверять субъективному мнению отдельного человека на мои действия.
Гость

13.03.2025 18:45

Сдается,что нынешние мегеджеры-управленцы заезжие просто издеваются над населением и тихо утилизируют нас Врачей нет,фельдшеров нет,придумали должность помощник помощника фельдшера.
1

13.03.2025 18:56

Уходить пока не поздно. Ничего хорошего в перспективе, ни для больного, ни для работников
Гость

13.03.2025 21:31

Что за бред от Минздрава я сейчас прочитал ?
Зато айтишники во главе со Зрюмовым плотоядно потирают потные ручонки

13.03.2025 23:17

Эдак сколько бабла можно состричь со всего края на закупку оборудования , лицензий , сертификатов , сколько трудоустроить их выпускников операторов ЭВМ , программистов работой завалить . Да тут семь верст до небес и все лесом . Вместо блага для больных будет сплошная бодяга для медработников . Бегите оттуда сломя голову . Искусственный интеллект шагает семимильными шагами .
Календарь
/ /
21.03.2025