18+

алтайский губернатор принял участие в очередном заседании госсовета.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор края Александр Суриков принял участие в заседании Государственного совета при Президенте РФ.

Единственный вопрос, внесенный повестку заседания, - внешняя политика России. Как сообщил Александр Суриков накануне поездки в Москву, геополитическое положение России, где с одной стороны США и блок НАТО, а с другой Китай, обязывает проводить продуманную и безошибочную политику, "чтобы не оказаться меж двух огней". Поэтому на Госсовете, по мнению Сурикова, должны быть выработаны концептуальные подходы во внешней политике, которые затем необходимо серьезно и вдумчиво развивать по дипломатическим каналам.

Рассматриваемый на Госсовете вопрос тем более актуален, что с распадом СССР, многие российские регионы стали приграничными, в том числе и Алтайский край. Но, как отметил Александр Суриков в процессе делимитации границы между Россией и Казахстаном в декабре прошлого года, новая государственная граница не должна стать рубежом, разделяющим экономические интересы приграничных регионов.

"Банкфакс"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021