18+

бийчанин был убит при попытке хищения стройматериалов.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, житель города Бийска Игорь Чернорылов был убит за то, что занимался хищением стройматериалов со строящихся гаражей.

По словам старшего прокурора кассационного отдела прокуратуры края Ксении Басаргиной, 10 апреля 2002 года Игорь Чернорылов в компании со своим приятелем разбирал уже сложенные стенки будущего бокса в гаражном кооперативе. За этим занятием приятелей застал хозяин стройки - 50-летний Николай Пилюзин, который вместе со своим знакомым проходил неподалеку. Окрики разъяренного владельца гаража напугали воров, и они убежали.

Однако, возвращаясь через несколько минут той же дорогой, Николай Пилюзин обнаружил возле своего гаража одного из уже знакомых ему расхитителей частной собственности - это был Игорь Чернорылов. Тот продолжал разбирать кирпичную кладку. Николай взял тяжелую палку и бросился на Чернорылова, который вновь попытался спастись бегством. Настигнув вора на опушке находившегося неподалеку леса, Николай попытался ударить его палкой, но вор изловчился перехватил направленное на него орудие. В завязавшемся единоборстве успех оказался все же на стороне Николая Пилюзина, который накинул на противника найденную где-то проволоку и закрутил ее у него на шее, задушив Чернорылова.

Коллегия Алтайского краевого суда, рассмотрев уголовное дело по обвинению Николая Пилюзина в совершении умышленного убийства, пришла к выводу, что он действовал так, пытаясь задержать лицо, совершившее преступление. Именно поэтому определенное наказание оказалось достаточно мягким - 2 года условно.

"Банкфакс"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021