18+

в алтайском крае изъяты два сокола-балобана.

Таможенники и сотрудники транспортной милиции в Алтайском крае изъяли у пассажиров поезда Барнаул-Москва двух соколов-балобанов.

После отправления поезда из Барнаула проверяющие обнаружили в одном из купе двух пассажиров, 42-летнего жителя Горно-Алтайска и 30-летнего гражданина Украины, у которых оказались 5 соколов-балобанов, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВД на транспорте. На трех птиц у пассажиров имелись необходимые документы, из которых следовало, что соколы приобретены в одном из алтайских питомников по тысяче рублей за штуку. А вот две другие птицы не были даже окольцованы. Пассажиры заявили, что этих соколов им якобы подарили, и они везут балобанов в Москву, чтобы пристроить в другой питомник. Таможенники и милиционеры изъяли незаконно перевозившихся соколов и поместили птиц в один из барнаульских питомников. Пассажиры, перевозившие птиц, оштрафованы.

Стоит отметить, что рыночная цена каждого сокола-балобана составляет от 20 до 50 тысяч долларов. Предыдущая подобная история имела место в сентябре 1999 года, когда у гражданина Сирии, пытавшегося контрабандным путем вывезти из аэропорта Барнаула 8 соколов-балобанов, птицы были конфискованы и помещены в питомник.

"Банкфакс"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021