Top.Mail.Ru
18+

барнаульские грабители предложили своей жертве сыграть в "русскую рулетку".

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, двое ранее неоднократно судимых жителей Барнаула вновь предстали перед судом за совершение вооруженного разбойного нападения на квартиру.

По словам прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Екатерины Боровковой, 24-летний Вячеслав Сницарев и 23-летний Роман Иванов уже по два раза побывали в местах лишения свободы за совершение краж и грабежей. Находясь в очередной раз на свободе, они решили совершить разбойное нападение на какую-нибудь состоятельную семью. Узнав от одного из своих знакомых несколько адресов людей, имеющих хороший материальный достаток, Вячеслав и Роман выбрали одну из квартир на улице Антона Петрова. Преступники готовились к разбою достаточно тщательно. Из спортивных шапочек смастерили маски, вооружились двумя револьверами - пневматическим и шумовым.

Около полуночи, с 14 на 15 июня 2002 года, Вячеслав и Роман постучались в дверь нужной им квартиры. Им открыл молодой парень, к голове которого тут же был приставлен револьвер. Ворвавшиеся в дом разбойники связали хозяина шарфами и уложили его на диван, после чего стали собирать по комнатам ценные вещи - импортный телевизор, компьютер, электрочайник. Воры не побрезговали даже прибором для отпугивания комаров - "Раптор" - с упаковкой пластинок к нему. Собрав награбленное добро, преступники решили поиздеваться над хозяином квартиры и, дав ему в руку один из револьверов, предложили сыграть в "русскую рулетку". В случае отказа они угрожали убить его. Перепуганный парень приставил револьвер к своему виску и спустил курок. К его счастью, выстрела не произошло.

Рассмотрев уголовное дело по обвинению Иванова и Сницарева в совершении разбойного нападения, суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 8 и 9 лет соответственно.

"Банкфакс"
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024