18+

группа из четверых обвиняемых по делу нападения на дольщиков "барнаулстроя" в ближайшие дни может значительно расшириться.

Как стало известно, правоохранительными органами установлен основной круг лиц, участвовавших в инциденте с нападением на дольщиков "Барнаулстроя". Как сообщалось, 13 января 2003 г. группа из 10-15 молодых людей ворвалась в заселенный обманутыми дольщиками "Барнаулстроя" дом на Павловском тракте (часть из них проживает там вопреки решениям суда о выселении) и учинила погром, в ходе которого ряд жильцов получили телесные повреждения. По словам жертв погрома, нападавшие сообщили о том, что они действуют в интересах группы "Росэнерго" (как известно, этот холдинг претендует на большую часть квартир в спорном доме и уже получил 32 исполнительных листа по выигранным у обманутых дольщиков судебным спорам).

Как сообщалось, на прошлой неделе было предъявлено обвинение четверым гражданам, обвиняемым в участии в погроме. Это директор охранного предприятия группы "Росэнерго" - ЧОП "Росэнерго-защита" Сергей Ивачев, некто Алферов (руководство "Росэнерго" сначала представляло его как сотрудника "Росэнерго-защита", а затем как работника связанной с группой строительной фирмы). Также обвинение предъявлено лейтенанту одного из барнаульских РОВД Х. и военнослужащему Я. Все они обвиняются в хулиганстве, а директор ЧОП также по ст. 33 п.3 УК (организация).

В распоряжении следствия находятся показания о том, что некоторым из участников погрома было обещано материальное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей, а вербовка участников погрома велась достаточно широко среди специфических кругов. В настоящее время все обвиняемые находятся на свободе (суд отказал в ходатайстве прокуратуры о помещении их под стражу на период следствия).

"Банкфакс"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021