Top.Mail.Ru
18+

рабочие шинного завода протестуют против оценок своих действий как "стихийного протеста".

Как известно, 27 января 2003 г. на Барнаульском шинном заводе прошло собрание рабочих БШЗ, по итогам которого представители цехов завода избрали Комитет коллективных действий из 13 человек. Комитет возглавил председатель профсоюзной организации Валерий Михалев. Таким образом, собрание трудового коллектива завершило период стихийного протеста рабочих завода против невыплаты им заработной платы, создав легитимный орган, который будет отстаивать права рабочих перед администрацией и владельцами завода.

Как сообщил заместитель председателя комитета, сборщик Валерий Клиндуков, Барнаульский шинный завод некоторое время назад перешел в собственность одной из московских корпораций, контролируемой депутатом Государственной Думы Васильевым, направившим на БШЗ в качестве директора своего брата Кирилла Васильева. В скором времени завод был доведен до банкротства, директора сменил арбитражный управляющий Григорий Суслин. Однако Васильев продолжает фактически управлять деятельностью БШЗ, руководя фирмой "Алтайская шинная компания". Характер договорных отношений между БШЗ и компанией не оглашается, при этом все пассивы от производственной деятельности (фонд заработной платы, электроэнергия и т.п.) достаются БШЗ, а активы от продажи шин получает Алтайская шинная компания, отметил Клиндуков.

В условиях многомесячной невыплаты заработной платы в последние месяцы рабочие БШЗ несколько раз предпринимали попытку вызвать новых собственников завода на диалог, но не добились успеха. Нет ответов и на письма в официальные инстанции - в том числе и от президента России.

Теперь интересы рабочих будет отстаивать созданный ими комитет. В числе его первых акций - намеченные на 29 января переговоры с арбитражным управляющим и Кириллом Васильевым и проведение общезаводского митинга 3 февраля.

"Банкфакс"
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
виталий вихарев

01.09.2008 18:23

мы с женой ищем работу рабочими вы можете предложить для нас вакансии и мы хотим знать зар плату
Календарь
/ /
24.05.2024