18+

охранник склада металлоизделий в барнауле тоннами воровал железо с места работы.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, житель Барнаула 30-летний Юрий Селин осужден за похищение нескольких тонн металлических изделий со склада предприятия "Вторметресурсы", где он работал охранником.

По словам прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Ольги Дворниковой, суд Индустриального района, в котором рассматривалось уголовное дело, установил, что в сентябре-октябре прошлого года со склада АО "Вторметресурсы" было похищено 5 бухт проволоки-катанки, 3 пачки оцинкованного железа, 10 тонн швеллера и пять тонн металлического уголка. Общая сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей. При проведении расследования выяснилось, что вором является человек, который по долгу своей служебной деятельности, напротив, должен был обеспечивать сохранность находившихся на территории склада штабелей с разными железными болванками и листами.

В один из сентябрьских дней, поздно вечером на базу "Вторметресурсов" заехал неизвестный грузовик марки ГАЗ. В его кузов, с помощью козлового крана загрузили 5 бухт проволки-катанки, и груженый автомобиль с 4 тоннами металла беспрепятственно выехал за пределы базы. 22 сентября, около 11 часов вечера с базы все тех же "Вторметресурсов" на КАМАЗе вывезли 15 тонн оцинкованного железа. 16 октября в неизвестном направлении "уехали" 15 тонн швеллера и уголка.

Все это стало возможным благодаря участию уже названного выше Юрия Селина. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы без конфискации имущества. Смягчающими обстоятельствами послужили отсутствие судимости, наличие двух малолетних детей и положительные характеристики с места работы.

"Банкфакс"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021