X
18+

мнение барнаульцев об энергетиках за последние полгода изменилось в лучшую сторону.

29 января пресс-центр ОАО "Алтайэнерго" обнародовал результаты социологического опроса, проведенного специалистами службы "Общественного мнения" в январе текущего года. В опросе участвовала тысяча барнаульцев в возрасте от 16 до 75 лет. Выяснилось, что 23% опрошенных жителей Барнаула оплачивают электричество и тепло несвоевременно, 8% из них - раз в три месяца и 15% - по возможности.

Как отмечают в "Алтайэнерго", что это уже второе социсследование, проводимое по заказу краевой энергокомпании (первое было проведено осенью 2002 года). При этом прошедшее время позиция барнаульцев по некоторым вопросам существенно изменилась. Так, на вопрос "почему происходят отключения электроэнергии?", в сентябре 44% опрошенных ответили - "произвол энергетиков", в январе этот вариант посчитали для себя правильным только 29%. На 8% (с 13% в сентябре до 21% в январе) увеличилось число барнаульцев уверенных в том, что отключения происходят из-за задолженности потребителей. Изменилось мнение жителей краевого центра и по вопросу о "причинах повышения стоимости энергии". Осенью лишь 6% считали эту меру - экономической необходимостью, через четыре месяца цифра возросла до 25%. Кроме того, социологический опрос помог выявить проблему неправильного учета потребленной энергии. Исследование показало, что в квартирах 95% жителей Барнаула установлены приборы старого образца, а у 3% они и вовсе отсутствуют.

Как полагают в пресс-центре "Алтайэнерго", "переломить общественное мнение в сторону позитива стало возможным благодаря проведенной большой работе по информированию жителей края по самым разным аспектам деятельности энергокомпании, прежде всего, по вопросам сбытовой деятельности и формирования тарифной политики".

"Банкфакс"
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021