18+

практически половина российского кокса производится сегодня на алтае.

По статистическим данным, в настоящее время ОАО "Алтай-Кокс" производит порядка 48,4% российского кокса, являясь самым крупным предприятием этой отрасли. По рейтингу журнала "Эксперт" "Алтай-Кокс" занял 121-е место среди промышленных предприятий России в 2002 г. по объему реализации продукции. Весьма значимо выглядит и то место, которое занимает предприятие в экономике региона - по итогам 2002 г. на "Алтай-Кокс" приходится более четверти общего объема промышленного производства в Алтайском крае.

В настоящее время предприятию удалось преодолеть падение объемов производства и перейти к наращиванию продаж. Если в 1999 г. "Алтайкоксу" удалось продать 3 млн. тонн, то к 2001 г. объем реализации снизился до 2,8 млн. тонн. Но в 2002 г. "Алтай-Кокс" сумел сломать эту тенденцию и реализовал 3,2 млн. тонн кокса.

Многие эксперты отмечают, что причины успехов 2002 г. лежат не столько и объективных подвижках на внутреннем и внешнем рынке, сколько в грамотных действиях менеджмента завода, позволивших в короткие сроки вернуть утраченные было позиции. Существующий задел позволяет прогнозировать в 2003 г. объем реализации кокса не менее 3,3 млн. тонн.

Руководство предприятия уверено в том, что подъем производства сохранится и в текущем году, так как продолжают действовать долгосрочные договоры с металлургическими предприятиями Индии, Венгрии, Словакии, Украины, Казахстана и других стран. Действительно, уже в 2001 г. "Алтай-Кокс" занял 2-е место среди наиболее динамичных предприятий экспортеров России (55-е место - по объему экспорта). И если в 2000 г. - на экспорт поставлялось 9% продукции предприятия, в 2001 г. - 43%, то в 2002 году - уже 70%. Руководство предприятия отмечает, что на сегодня по уровню технического состояния "Алтай-Кокс" можно считать самым современным коксохимическим предприятием России и бывшего СССР. Косвенным свидетельством этого является постоянное участие ОАО "Алтай-Кокс" в различных рейтинговых списках ведущих российских предприятий.

"Банкфакс"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021