18+

в первом чтении принят краевой закон об обороте земель сельхозназначения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, законопроект, регулирующий оборот земель сельскохозяйственного назначения в крае, принят в первом чтении на сессии краевого Совета народных депутатов 30 января 2003 года.

По словам первого вице-губернатора, начальника главного управления сельского хозяйства Александра Куфаева, продажа земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, начнется с 1 января 2006 года. К этому сроку ожидается проведение основной части работ по разграничению государственной собственности на землю. Также планируется завершить работы по формированию земельных участков, постановке их на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права собственности на землю.

Предельный размер площадей земельных участков сельскохозяйственных угодий, которые могут находиться одновременно в собственности одного человека или юридического лица, предложено установить в размере 10% общей площади сельскохозяйственных угодий в границах одного административно-территориального образования. В среднем по краю это около 18 тысяч гектаров. В процессе подготовки документа ко второму чтению эта норма может быть изменена.

Законопроект определяет порядок выкупа доли в праве собственности на земельный участок, порядок принудительного изъятия у собственника земель при их ненадлежащем использовании, а также устанавливает случаи, в которых действует преимущественное право на покупку участков для муниципалитетов и администрации края. Окончательно закон будет утвержден на февральской сессии краевого Совета.

"Банкфакс"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021