Top.Mail.Ru
18+

в горном алтае найдены древние городища.

Несколько древних городищ обнаружили археологи в Горном Алтае.

Возраст четырех городищ, найденных в Коч-Агачском и Онгудайском районах, составляет от 800 до 3 тысяч лет, сообщили в Горно-Алтайском государственном университете. Таким образом, сооружения могли функционировать как в период монгольского нашествия, так и в более ранние времена существования тюркских народов.

Городища расположены на берегах рек Катунь и Яломан (Онгудайский район) и в долинах рек Шибеты и Сибестей в Кош-Агачском районе. Городища были построены в виде крепостей. В них до сих пор сохранились фортификационные укрепления и остатки каменных домов. Археологи считают, что древние строители были хорошо знакомы не только с принципами планового строительства своих поселений, но и с правилами фортификации: крепости построены в удобном для них месте, где естественный рельеф помогал их защитникам выдерживать длительные осады и эффективно отражать атаки врагов.

Археологи полагают, что в древности на территории Горного Алтая была широко распространена торговля с Востоком. На раскопках найдены китайские зеркала, гончарные и ювелирные изделия, а также иранские ткани.

"Банкфакс"
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024