Top.Mail.Ru
18+

милиция готовится к принятию мер по привлечению к ответственности лидеров барнаульских нацболов.

Как уже сообщалось, краевая прокуратура вынесла предупреждение Барнаульскому отделению Национал-большевистской партии (НБП) о недопустимости проведения пикетирования здания крайпрокуратуры.

Барнаульские нацболы направили в мэрию Барнаула уведомление о намерении провести 3 февраля 2003 года пикет возле здания краевой прокуратуры в Барнауле. Активисты НБП намеревались требовать у алтайских прокуроров освобождения лидера НБП Эдуарда Лимонова, задержанного весной 2001 года в Горном Алтае по подозрению в попытке совершения госпереворота в Казахстане.

30 января 2003 года лидер Барнаульской организации НБП Дмитрий Колесников получил письмо за подписью исполняющего обязанности прокурора края Николая Попова, котором содержалось предупреждение об административной ответственности за нарушение порядка организации и проведения пикета.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, по мнению прокуратуры, организаторами пикетирования были нарушены ряд требований законодательства, определяющих порядок проведения этого мероприятия. В частности, по данным Государственного реестра юридических лиц на 24 января 2003 года Алтайское отделение "Национал-большевистской партии Э.Лимонова" не зарегистрировано.

Представители крайпрокуратуры направили письмо начальнику ГУВД Алтайского края Владимиру Валькову с предложением осуществить необходимые мероприятия по охране общественного порядка, по предупреждению и пресечению противоправных действий и привлечению виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

"Банкфакс"
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024