18+

арбитражный управляющий оао "барнаульский шинный завод" заявил о готовности уволить трудовой коллектив на тысячном митинге рабочих бшз.

3 февраля прошел митинг рабочих БШЗ, организованный Комитетом коллективных действий этого завода. В нем приняло участие около 1000 человек из 3-тысячного коллектива рабочих БШЗ. Выступивший на митинге конкурсный арбитражный управляющий БШЗ Григорий Суслин (с 22.11.2002 г. завод подвергается процедуре банкротства) отметил, что активы БШЗ ориентировочно оцениваются им в 60 млн рублей, при том что объем задолженности БШЗ примерно равен 1200 млн рублей. В ближайшее время начнется реализации объектов соцкультбыта БШЗ - первым из них станет ДК Шинников, который, по словам Суслина, готовы приобрести краевая и барнаульская админсирации. В то же время Григорий Суслин не смог пояснить характер отношений БШЗ с фирмой "Алтайская шинная компания", которая получила большую часть активов завода и до последних дней вела хозяйственую деятельность по выпуску и реализации шин. Возмущение рабочих вызвал тот факт, что несмотря на выпуск и продажу продукции, они не получают зарплату с ноября прошлого года. Несмотря на обращение рабочих БШЗ к депутатам и чиновникам, на их призывы откликнулся только лишь депутат Госдумы Валерий Останин. Хотя митинг прошел без эксцессов, ряд его участников, разочарованные отсутствием ответов, призывали к более радикальным действиям - захвату заводских помещений и взятию представителей администрации в заложники.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Андрей

22.08.2005 17:38

События на БШЗ это повтор тех событий которые происходят с незавидной для рабочих предприятия регулярностью на всех промышленных предприятиях,которые принадлежат ФПГ "НЕФТЕХИМПРОМ", особенно это относится к заводам которые курирует вице-президент ФПГ Васильев Кирилл Игоревич. Политика этой корпорации побольше выкачать с предприятия в данный отрезок времени и продать завод подороже. Васильев К.И. является младшим братом президента компании и БШЗ это своеобразная дорогая игрушка,отданная ему на откуп.Все предприятия которыми он руководил всегда долго простаивали и и долг по зарплате работникам зашкаливал за полгода. При этом с завидной регулярностью Васильев-младший покупал себе дорогостоящие иномарки. Тенденция не меняется.
Календарь
/ /
20.10.2021