Top.Mail.Ru
18+

депутат госдумы валерий останин, возглавлявший в сибири список "яблока" на прошлых думских выборах, сейчас вообще не намерен баллотироваться по партспискам.

В результате того, что потенциально проходное первое место в списке сейчас свободно, в региональных организациях "Яблока" начались консультации по поводу того, кто достоин его занять. Ситуацию осложняет тот факт, что если в 1999 г. Западная Сибирь была представлена одним партокругом, то теперь из него выведены Томская и Кемеровская области, объединившиеся с парторганизациями Восточной Сибири.

При этом в обоих округах сейчас не просматриваются фигуры авторитетных партийных лидеров, могущих безусловно претендовать на первое место в списках. Как стало известно, Валерий Останин, уже заявивший о желании баллотироваться по Бийскому избирательному округу, принял решение не участовать в выборах по партспискам. После недавней трагической гибели лидера томских яблочников Олега Плетнева в Восточносибирском партокруге место лидера списка также вакантно.

В этой ситуации ряд региональных парторганизаций начали агитационую кампанию, пытаясь назвать своих представителей в качестве потенциальных думских депутатов от "Яблока" по партспискам. В частности, агентство ПолитСибРу сообщило о намерении ряда функционеров "Яблока" выставить первым номером по Восточносибирскому округу Виталия Камышева (Иркутск).

Как сообщил информированный источник, близкий к федеральному руководству "Яблока", подобные планы и расчеты провинциальных яблочников носят в значительной мере умозрительный характер. В настоящее время в большинстве сибирских парторганизаций нет сильных лидеров. Необходимость же определиться с первыми местами по партспискам в округах будет, по всей видимости, в ближайшее время решена путем некоего федерального конкурса, учитывающего различные стороны формального влияния организаций на жизнь своего региона - численность, офис, газета, количество депутатов и т.п.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024