18+

в ходе поисков квартирного вора впервые на алтае был арестован террорист.

Совершением необычного для Алтайского края преступления завершилась милицейская операция по поискам квартирного вора, проведенная в Заринске. Как сообщила пресс-служба ГУВД, в конце декабря 2002 г. сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью стало известно о местонахождении вещей, ранее похищенных неизвестным лицом у жительницы Заринска.

Согласно оперативной информации, преступник не стал утруждать себя перетаскиванием похищенного на далекое расстояние и спрятал вещи у своего приятеля, который был соседом потерпевшей.

"Под благовидным предлогом сотрудники УБОП проникли в квартиру," - сообщает информация ГУВД. Избранный убоповцами предлог, по-видимому, был не слишком благовиден, т.к. находившийся в квартире неизвестный гражданин таки "заподозрил в визитерах сотрудников милиции".

"Повредив трубу газопровода, он стал выражать намерения произвести взрыв жилого дома. Угрозы были реальными. В ходе ведения переговоров милиционерам удалось на короткий миг отвлечь его внимание и произвести задержание".

Задержажанным оказался нигде не работающий и ранее судимый за грабеж гражданин, 1981 года рождения. По факту совершения квартирной кражи Заринским ГОВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ, а в ходе предварительного расследования 3 февраля 2003 г. прокуратурой г. Заринска ему также предъявлено обвинение по ст. 205 УК РФ (терроризм).

"Жители края еще не забыли взрыв бытового газа в одном из домов по улице Новороссийской в г. Барнауле, его последствия были ужасны. Подобное могло произойти и в Заринске," - резюмирует заявление ГУВД. Применение обвинение по статье о терроризме является новым в правоохранительной практике региона. Ранее аналогичные (или сходные) действия преступников в ходе задержания квалифицировались по другим статьям УК. В то же время, как отметил представитель краевого управления ФСБ, практика применения обвинений в терроризме за совершение сходных преступлений в других регионах России уже имеется и носит далеко не единичный характер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021