18+

после ухода корреспондентов с пикета национал-большевиков, требовавших 3 февраля освобождения лимонова, началась силовая акция: 7 пикетчиков были задержаны милицией.

Как сообщалось, 3 февраля у здания краевой прокуратуры прошел пикет Национал-большевистской партии, на котором около 25 участников требовали освобождения лидера НБП Эдуарда Лимонова и скандировали антиправительственные лозунги. По словам лидера Алтайской организации НБП Дмитрия Колесникова, перед окончанием пикета, когда снимавшие его корреспонденты уже ушли, милиционеры объявили группе пикетчиков о том, что они задержаны и рассадили их по служебным машинам. При этом два человека (в том числе одна девушка) были задержаны с неправомерным, по оценке участников пикета, применением физической силы. Через несколько часов после того, как нацболы были доставлены в Центральное РОВД, им был предъявлен протокол об административном правонарушении (за день до пикета краевая прокуратура распространила заявление о его незаконости из-за ряда формальных нарушений при подаче заявки).

4 февраля прошло заседание суда по этому делу. По словам пикетчиков, дело так и не было рассмотрено в суде в силу того, что судья при предварительном знакомстве с протоколом не нашел никаких оснований для его утверждения. После срыва судебного заседания, организатор пикета Дмитрий Колесников и его товарищ были доставлен непредставившимся ему подполковником милиции в Центральное РОВД для дополнительных процессуальных действий. Однако после того, как пикетчики несколько часов прождали в здании РОВД исчезнувшего в неизвестном направлении офицера, они просто ушли домой, на чем дело об административном преследовании нацболов, по-видимому, закончилось.

В настоящий момент двое избитых при задержании пикетчиков намерены подать жалобу на необоснованные действия милиционеров при задержании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021