Top.Mail.Ru
18+

23-летний опийный наркоман зарезал мать знакомой девушки в поисках денег на дозу.

Как сообщил помощник прокурора Валерий Зиястинов, в Алтайском краевом суде вынесен приговор 23-летнему наркоману Анатолию Палкину, который признан виновным в совершении нескольких разбойных нападений и убийства женщины. Анатолий Палкин уже дважды отбывал наказание за кражу и грабеж. Одной из причин противоправного поведения Анатолия было его пагубное влечение к наркотикам.

В сентябре 2002 г. Палкин, испытывавший нужду в деньгах, для приобретения очередной дозы опия, решил ограбить знакомую девушку. Но входную дверь открыла не сама знакомая, а ее мама. Анатолий попросил попить воды и вошел в квартиру. Пока хозяйка ходила на кухню, Палкин взял в коридоре телефонный шнур, и когда женщина подошла к нему, напал на неё, пытаясь связать. Но женщина закричала и стала сопротивляться, и тогда Палкин решил убить ее. Достав принесенный с собой нож, наркоман стал бить им свою жертву в шею, грудь, голову. Почти все причиненные ранения оказались смертельными.

Совершив убийство, Палкин похитил из квартиры потерпевшей ценные вещи на общую сумму около 45 тысяч рублей. Похищенное добро Палкин принес в дом своего отчима - 42-летнего Андрея Казбекова, которого поставил в известность, что вещи краденые и попросил их продать, пообещав долю от вырученных денег.

Hе прошло и трех дней, как Анатолий, подогретый наркотиками, вновь решил выйти на разбой. Для этой цели он пришёл в квартиру другого своего знакомого и, угрожая ему ножом, стал требовать деньги и ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший не стал сопротивляться, позволив связать себя скотчем и запереть в ванной. Разбойник похитил из квартиры вещи на сумму более 17 тысяч рублей. Но распорядиться награбленным Палкин не успел. Оставшийся после в живых потерпевший обратился с заявлением в милицию, и через несколько часов разбойник был задержан. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался и отчим, не гнушавшийся заниматься сбытом награбленных вещей. По приговору суда, Анатолий Палкин проведет 17 лет в исправительной колонии строгого режима. Его отчим - Андрей Казбеков также осужден к 1,5 годам условно. В местах заключения к Палкину будет применено также принудительное лечение от опийной наркомании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024