Top.Mail.Ru
18+

правые и левые в думе объединились против планов правительства урезать зарплаты бюджетникам. однако им не хватило 27 голосов. двое из 27 - отсутствовавшие на голосовании по непонятным причинам депутаты рыжков и герасименко.

Как известно, в настоящее время в Государственной думе обсуждается новая правительственная концепция "реформирования оплаты труда бюджетников". В рамках концепции предполагается, что федеральный бюджет будет гарантировать бюджетникам выплату заработной платы лишь в размере минимальной оплаты труда (МРОТ), т.е. 420 рублей. Все выплаты поверх должны взять на себя местные бюджеты.

Комментируя эти планы на состоявшемся 7 февраля экстренном заседании президиума Алтайского краевого совета профсоюзов, алтайские медики заявили о том, что они уверены, что будут получать только гарантированные 420 рублей, так как Алтайский край является дотационным регионом, и местные бюджеты не выдержат дополнительной нагрузки.

В этой связи 7 февраля в Госдуме состоялось голосование по заявлению с осуждением планов правительства, выдвинутом фракцией "Яблоко". Интересно, что заявление поддержали как правые, так и левые депутаты (Яблоко, СПС, КПРФ). Против голосовали фракции: Единство, ОВР, ЛДПР, Народный депутат, Регионы России. В результате было набрано 199 голосов при необходимом минимуме в 226, заявление принято не было.

Алтайские депутаты голосовали следующим образом:

1. Апарин Иван (Агропромышленная депутатская группа, округ 37) - за

2. Воронцова Зоя (КПРФ, округ 35) - за

3. Останин Валерий ("Яблоко", фед. список) - за

4. Сафронов Виталий (КПРФ, фед. список) - за

5. Рыжков Владимир (Депутаты, не вошедшие в объединения, округ 34) - не голосовал

6. Герасименко Николай ("Народный депутат", округ 36) - не голосовал

Четверо алтайских депутатов проголосовали против урезания зарплат бюджетникам, двое - по непонятным причинам проигнорировали думское заседание. Интересно, что, как сообщили в офисе депутата Рыжкова, он является противником правительственной реформы оплаты труда. То же самое, по всей видимости, можно сказать о медике Герасименко. Таким образом, из 27 голосов, не хвативших для того. чтобы похоронить правительственные планы - два голоса алтайских депутатов-прогульщиков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024