Top.Mail.Ru
18+

сторож отдал жизнь за корову. скотокрад-убийца приговорен в 17 годам лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Алтайского края, двое жителей села Березовка Первомайского района, отец и сын Середовы, осуждены Алтайским краевым судом за хищение коровы из телятника хозяйства "Новоалтайское". Середов-отец признан также виновным в совершении умышленного убийства сторожа, оказавшегося на пути преступников.

Как сообщила гособвинитель краевой прокуратуры Галина Новикова, поздно вечером 18 июля 2002 года отец и сын Середовы, находясь у себя дома, вместе распивали спиртное. В ходе застолья Анатолий Середов предложил сыну - Алексею сходить в расположенный неподалеку от их села телятник и свести оттуда корову. Чтобы легче проникнуть в стойло Анатолий, прихватил с собой металлическую выдергу.

Около полуночи Середовы были уже на месте. Но, когда они попытались проникнуть в помещение телятника, находившийся внутри сторож направился к ним. Сын отбежал от коровника, а отец-скотокрад затаился возле двери снаружи.

Выглянув на улицу и увидев неизвестного мужчину, сторож поинтересовался, что тот делает возле охраняемого объекта в столь поздний час. В ответ на это злодей ударил сторожа по голове выдергой, а когда тот упал, добил его.

Когда препятствие на пути воров было устранено, семья скотокрадов выбрала из стада животное покрупнее, и отвела к себе на подворье. Однако, уже на следующее утро, весть о произошедших накануне ночью убийстве и краже в хозяйстве "Новоалтайское" разнеслась по окрестностям. Участковый, появившийся у ворот дома Середовых, сообщил хозяину, что тот подозревается в совершении названных преступлений.

В ходе предварительного расследования следователь прокуратуры восстановил все детали описанного выше преступления. В суде Анатолий Середов был признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, в отношении лица, осуществлявшего служебную деятельность. Его сын Алексей признан виновным в совершении кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. Учитывая обстоятельства совершения преступления, а также личности подсудимых, суд назначил Анатолию Середову наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет. Молодой скотокрад, с учетом того, что это была его первая судимость, приговорен к 3 годам условно. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024