18+

жители алтая, используя милицейский "телефон доверия", в прошлом году чаще всего лгали, донося о наркотиках.

Так, по данным пресс-службы ГУВД края, из 66 звонков по незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ подтвердилось лишь 9 фактов. По другим правонарушениям число ложных доносов было значительно меньше - в пределах 60-75% от числа поступивших звонков. По незаконному обороту алкогольной продукции поступило 282 сообщения (из них подтвердилось 98), по нарушению тишины на улицах и в домовладениях - 35 звонков (подтвердилось 10), по деятельности нелегальных пункты приемы лома цветных металлов - 8 звонков (подтвердилось 2).

Всего в течение 2002 года поступило 628 обращений и заявлений граждан. Пресс-служба отмечает, что абсолютно все сообщения проверялись сотрудниками органов внутренних дел.

Среди наиболее значимых правонарушений, раскрытых с помощью телефона, следующие. 1 ноября 2002 года за торговлю спиртосодержащей жидкости задержана и привлечена к ответственности хозяйка дома по ул. 2-ая Степная. За торговлю фальсифицированной водкой в квартире по ул. Г.Исакова, 244 также задержана жительница краевого центра. 16 сентября 2002 года поступила информация о притоне для употребления наркотиков в квартире по ул. Панфиловцев, 18. В ходе проверки по данному адресу сотрудниками милиции задержан сбытчик наркотических средств. 8 января 2002 года поступило сообщение о том, что гражданин, разыскиваемый прокуратурой Новоалтайска, проживает под чужим именем по определенному адресу. Данная информация подтвердилась. Подозреваемый задержан и этапирован в следственный изолятор Барнаула.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021