18+

бывший разведчик-контрактник, не сумев построить свою жизнь "на гражданке", подорвал себа гранатой ргд-5.

10 февраля 2003 г. около 17-30 в селе Советский путь Локтевского района прогремел взрыв гранаты. Таким образом покончил с собой 32-летний местный житель.

Как сообщила пресс-служба ГУВД края, мужчина, имевший специальность сапера-разведчика, трижды проходил службу по контракту в Республике Чечня. Во время последней командировки был ранен - пуля попала в область груди. После лечения в московском госпитале комиссовался в ноябре 2002 года и вернулся домой.

Оказавшись в сложных условиях отдаленного депрессивного сельского района, он так и смог найти себя в мирной жизни. Не сумев устроиться на работу, бывший разведчик стал попросту спиваться. Это и приводило к постоянным скандалам с родителями, с которыми он проживал. В день трагедии он также пришел домой в нетрезвом виде. Возникла очередная ссора с родителями. Достав ручную гранату (предположительно РГД-5) и выбежав во двор, самоубийца выдернул чеку и подорвал себя. Молодой человек погиб на месте. Разлетевшиеся осколки гранаты также попали в его мать, 1952 года рождения, пытавшуюся остановить сына. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021