Top.Mail.Ru
18+

подсчитаны потери в результате новогодней аварии тэц в бийске: от размораживания города и коммунальной катастрофы празднующих новый год горожан отделяло лишь несколько часов.

Мэрией Бийска закончен подсчет убытков, понесенных в результате аварии, происшедшей 1 января с.г. в снабжающем город теплом и горячей водой ООО "Бийскэнерго". Как сообщалось, в результате аварии была выведена из строя система центрального отопления города, что поставило Бийска на грань размораживания и коммунальной катастрофы (10 января по этому факту городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело).

Как показали результаты экспертиз, причиной аварии стало короткое замыкание кабеля, работавшего с 1964 г. По мнению специалистов, речь идет просто о том, что кабель вовремя не подвергался испытаниям и, соответственно, замене.

Суммарные материальные потери от аварии составили 8,2 млн рублей, в том числе 6,2 млн рублей потеряло предприятие "Тепличное", чьи теплицы оказались заморожены. В пиковый период, когда в течение нескольких часов возникла угроза размораживания отопительных систем, мэрия Бийска не смогла оповестить об этом многих горожан - несмотря на задействованные местные теле- и радио- каналы, праздновавшие Новый год бийчане продолжали сливать теплую воду из горячих кранов, надеясь на то, что оттуда пойдет кипяток и лишая замерзающую отопительную систему последних остатков тепла.

Тперь принято решение о том, что в таких ситуациях целесообразно организовать массовое курсирование по улицам города специальных машин с громкоговорителями, инструктирующих жителей, как им вести себя.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024