18+

объединение двух субъектов ферерации - дело вполне реальное и впервые произойдет оно, вероятно, в сибири, считает полпред президента в сфо леонид драчевский.

Как известно, одной из регулярно обсуждаемых в последние годы в политическом мире Алтая тем является возможность объединения в разных конфигурациях Алтайского края и республики Алтай, ранее долгое время составлявших единую административную территорию. В то же время, уникальный юридический характер какой операции позволял многим сомневаться в принципиальной возможности такого объединения. Неясно было также и отношение центральной власти к подобным инициативам.

Во многом эти вопросы прояснились во время поездки 12 февраля полпреда президента в СФО Леонида Драчевского в Восточную Сибирь. Драчевский посетил Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (УОБАО), где встретился с руководителями исполнительной и законодательной власти УОБАО и Иркутской области.

Эта встреча стала итогом обращения двух губернаторов, которые предложили создать совместную комиссию по подготовке к процессу объединения двух субъектов Федерации. В результате было принято решение, что уже существующие региональные комиссии УОБАО и Иркутской области будут работать вместе.

По словам Леонида Драчевского, в ходе встречи обсуждалось дальнейшее направление действий обеих комиссий, а также проблемы, которые необходимо решать с участием окружных и федеральных структур. Как отметил полпред, "задача объединения - это не механическая задача и это не проблема управляемости. Вопрос объединения субъектов - это, прежде всего, проблема целесообразности. Смысл объединяться есть только в том случае, если население в результате объединения будет жить лучше". Полпред также подчеркнул, что не нужно искусственно подталкивать или сдерживать процесс объединения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021