18+

лишь около 10 млн евро будет направлено в этом году германией на реализацию в россии различных проектов, связанных с улучшением жизни российских немцев.

Об этом сообщил журналистам во вторник в Барнауле министериал-диригент МВД ФРГ Франк Вилленберг (Frank Willenberg), побывавший на Алтае с однодневным рабочим визитом. Г-н Вилленберг прибыл в Барнаул из Новосибирска в ходе визита по регионам Сибири.

Шестая часть выделяемой суммы будет связана с проектами на территории Алтайского края. По словам Вилленберга, финансовое положение Германии в отличие от прошлых лет больше не позволяет ей осуществлять в России дорогостоящие проекты, которые не всегда были достаточно эффективны. Поэтому отныне решено сосредоточить работу на трех направлениях: поддержка российских немцев в возрождении их национальной культуры; профессиональное обучение и повышение квалификации российских немцев; гуманитарные проекты - помощь бывшим трудармейцам, финансирование лечебных учреждений и т.п.

Реально на Алтае программы культурной помощи будут выполняться в форме финансирования популярных среди выезжающих на ПМЖ курсов изучения немецкого языка, программы обучения и повышения квалификации - путем заключения договоров с рядом ПТУ на обучение молодых немцев рабочим специальностям. Определенные финансы также будут выделены органам здравоохранения края для борьбы со СПИДом и туберкулезом, резюмировал Вилленберг. Последнее заявление вызвало недоумение и ропот среди собравшихся в зале ведущих представителей алтайских немцев, неприятно удивленных тем фактом, что эти болезни, часто являющиеся признаком принадлежности к социальному дну, были связаны с немецкой диаспорой региона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021