Top.Mail.Ru
18+

на алтае массово возрождаются "многотиражки". теперь их предпочитают называть по-новому - "корпоративная пресса".

В последнее время на крупных предприятиях Алтая стали возрождаться традиции издания заводских многотиражек. Когда-то наличие на предприятии собственной газеты считалось признаком хорошего тона. На сегодняшний день корпоративные издания сохранились в большинстве своем только в ВУЗах.

Так, 13 февраля Алтайский завод прецизионных изделий (АЗПИ) распространил пресс-релиз о том, что в конце прошлого года завод приступил к выпуску собственной газеты "Левша". Тираж газеты 999 экземпляров, выходит она раз в месяц форматом А3 на 4 полосах. Над выпуском газеты работают 2 человека.

Как сообщается в пресс-релизе "в задачу по выпуску газеты входит не только информирование заводчан о жизни на предприятии, но и объяснения и комментарии отдельных приказов или происходящих событий", а также информация о городе и крае.

К числу тех немногих предприятий, где заводские многотиражки все же сохранились с советских времен, относятся ЗАО "КХВ" и ЗАО "Алтай-кокс", входящие в один холдинг. На предприятиях выпускается две газеты, каждая из которых выходит тиражом 1000 экземпляров. По словам пресс-секретаря "Алтай-кокса" Константина Филатова, в настоящее время идет работа по реорганизации этих изданий. Так, в скором планируется частичное объединение редакций на уровне технических функций (верстка, печать и т.д.). Рассматривался план по привлечению к написанию материалов на регулярной основе ряда лучших алтайских журналистов, работающих в "большой прессе", но от него пока решено воздержаться.

В последнее время к выпуску корпоративных изданий активно подключаются государственные структуры. Так, издание собственной газеты планирует военный комиссариат Алтайского края. В пресс-службе комиссариата сообщили, что в настоящий момент идет работа над проектом полноцветного 4-полосного издания А3 формата. Военные сейчас напряженно трудятся над поиском названия для газеты. Предполагается, что она будет освещать отдельные моментов жизни военных комиссариатов, принимаемых ими решений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /