18+

улаганская предпринимательница гонялась за начальником подразделения "алтайэнерго", угрожая нанести побои поленом.

Нападение представительницы частного бизнеса на сотрудников ведомства Анатолия Чубайса произошло на днях в горном селе Курай (республика Алтай). При нападении была избита начальник Улаганского участка Горно-Алтайского отделения Энергосбыта ОАО "Алтайэнерго" Татьяна Субботина.

Нападение произошло в процессе отключения должников РАО от энергоснабжения. "Они народ не слишком вежливый, с ними, как говорится, надо держать ухо востро, к грубым выражениям инспекторы уже привыкли, а вот с наговором, ложным обвинением столкнулись впервые," - отмечается в пресс-релизе "Алтайэнерго".

Организатором нападения стала местная предприниматльница, владелица пилорамы и магазина Ю.Б.Ахметкалиева. Бдительные энергетики обнаружили в ее доме потайную розетку, запитанную помимо счетчика. Также за ней числился долг в 6000 рублей.

"Пока составляли акт, женщина, решив отомстить работникам Энергосбыта, стала обвинять их в воровстве денег," - повествует пресс-релиз. Но это ей не помогло. Тогда, будучи отключена от сети, хитрая представительница торгово-производственного капитала решила продолжать хищение собственности РАО ЕЭС, набросив провод на ближайшую линию электропередач. Бдительные представители Чубайса, однако, вскоре отследили попытку незаконного потребления электричества и приготовились пресечь ее. Проведение операции возглавила начальник участка Татьяна Субботина.

"Однако Ахметкалиева не собиралась так просто сдаваться. Увидев, что ее дом вновь останется без света, возмущенная хозяйка стала оскорблять сотрудников, угрожать расправой. Ее слова желаемого эффекта не имели, начальник участка и агент спокойно продолжали выполнять свои профессиональные обязанности. Тогда Ахметкалиева, потеряв контроль над собой, схватила полено и набросилась на Т.М. Субботину. Татьяна Макаровна поспешила в автомобиль. Однако разбушевавшаяся нарушительница погналась за ней и с размаху ударила дверкой машины".

Впоследствии судмедэкспертиза установила у Субботиной серьезное повреждение руки и сотрясение мозга. Она и ее агент Кшнягин написали исковое заявление в суд. Нападение вызвало бурю возмущения среди энергетиков. "Ежедневно работники Энергосбыта, рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью выполняют нелегкую и важную для энергосистемы работу. Предотвращая хищения, ставя заслон ее неправильному учету энергии, сколько жилых домов им удалось спасти от неминуемых пожаров: охотники за дармовым светом, как правило, пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности," - резюмирует пресс-служба "Алтайэнерго".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021