Top.Mail.Ru
18+

мчс республики алтай (ра) предупреждает путешественников на гору белуха о возможности повторения там кармадонской трагедии.

По оценкам республиканских метеорологов, запасы снега в ряде горных районов РА на сегодняшний день в четыре раза превышают прошлогодний уровень. Вследствие этого в ряде районов резко осложнилась лавиноопасная ситуация. Возникшие в последние дни резкие перепады ночных и дневных температур начали приводить в движение снежные массивы.

Тем не менее, температурный режим Сибири все-таки позволяет твердо говорить об исключении опасности селевых потоков. Однако, снежные лавины представляют собой не меньшую опасность (в прошлом году от лавин в Алтайских горах погибли четверо путешественников). Наиболее опасны районы, регулярно посещаемые туристами: подножия горы Белухи, склоны Катунского, Теректинского хребтов, перевал Громотуха.

В связи с возникшей опасностью представители МЧС обратились к населению и туристам с просьбой проявлять особую бдительность во время пребывания в горах, а также на ледовых переправах через реки Горного Алтая.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52