Top.Mail.Ru
18+

300 миллионов рублей транспортного налога намерены получить налоговики с владельцев автомобилей на алтае.

Об этом сообщает пресс-релиз управления Министрества по налогам и сборам по Алтайскому краю. Учитывая то, что транспортный парк края составляет порядка 600 тысяч автомобилей, налоговики ожидают поступления в бюджет порядка 300 млн рублей транспортного налога,впервые уплачиваемого в этом году. Однако, реальные сборы налога могут уменьшиться, т.к. техническое состояние транспорта не поддается точному учету заранее.

В то же время собираемость более традиционных налогов на Алтае иногда даже превышает ожидаемый уровень. Так, в январе единый соцналог был собран в размере 105%. Общий объем федеральных налогов и соцсборов в январе в крае составил 830 млн рублей (ожидаемая цифра в феврале - более 800 млн рублей).

25 февраля истекает срок предоставления декларации по акцизам у налогоплательщиков, имеющих свидетельство на оптово-розничную реализацию ГСМ (25 марта - у имеющих свидетельство на оптовую реализацию). В то же время, вопрос своевременной уплаты акцизов вызывает серьезные сомнения. В частности, обеспокоенность по этому поводу озвучил губернатор Александр Суриков 17 февраля. По его словам, не все торговцы ГСМ получили данные свидетельства (хотя реальная торговля ведется всеми).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024