18+

300 миллионов рублей транспортного налога намерены получить налоговики с владельцев автомобилей на алтае.

Об этом сообщает пресс-релиз управления Министрества по налогам и сборам по Алтайскому краю. Учитывая то, что транспортный парк края составляет порядка 600 тысяч автомобилей, налоговики ожидают поступления в бюджет порядка 300 млн рублей транспортного налога,впервые уплачиваемого в этом году. Однако, реальные сборы налога могут уменьшиться, т.к. техническое состояние транспорта не поддается точному учету заранее.

В то же время собираемость более традиционных налогов на Алтае иногда даже превышает ожидаемый уровень. Так, в январе единый соцналог был собран в размере 105%. Общий объем федеральных налогов и соцсборов в январе в крае составил 830 млн рублей (ожидаемая цифра в феврале - более 800 млн рублей).

25 февраля истекает срок предоставления декларации по акцизам у налогоплательщиков, имеющих свидетельство на оптово-розничную реализацию ГСМ (25 марта - у имеющих свидетельство на оптовую реализацию). В то же время, вопрос своевременной уплаты акцизов вызывает серьезные сомнения. В частности, обеспокоенность по этому поводу озвучил губернатор Александр Суриков 17 февраля. По его словам, не все торговцы ГСМ получили данные свидетельства (хотя реальная торговля ведется всеми).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021