Top.Mail.Ru
18+

очередная попытка создать отделение "союза российских писателей" предпринята на алтае: писателей возглавит акула топливного бизнеса?

Как стало известно, ряд закрытых встреч, посвященных этой тематике, прошли на днях в Барнауле. Пока о готовности поддержать новый проект заявили, по крайней мере три молодых писателя - Владимир Токмаков, Михаил Гундарин и Константин Филатов (согласно нормам "Союза российских писателей" этого уже достаточно для регистрации организации). Если первые два инициатора создания союза - Токмаков и Гундарин - известны в литературном мире Алтая как приверженцы уходящего из моды постмодернистского направления в литературе, руководитель одной из служб "Алтайкокса" Филатов пишет преимущественно в историческом жанре. Как стало известно, именно его кандидатура была озвучена в ходе консультаций в качестве возможного будущего лидера "Союза российских писателей".

Попытка создания новой писательской организации предпринимается на Алтае не впервые. По мнению специалистов, часто интерес к созданию новых союзов в крае подогревается тем, что их организаторы надеются развернуть на новое общественное формирование часть тех потоков бюджетной помощи, которые сейчас питают традиционный писательский союз. Однако, если раньше такие попытки поддерживались кем-либо из мэтров алтайской литературы (например, Марком Юдалевичем), то сегодня эта инициатива исходит целиком от молодых литераторов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024