X
18+

обвиняемый в растрате судебный пристав хранил в своем гараже склад психотропных таблеток, полученных от таможенников "для работы".

Как сообщила персс-служба ГУВД края, 17 февраля у судебного пристава из Кулунды было изъято 1194 таблетки сильнодействующего психотропного вещества "фенобарбитала". Накануне в отношении этого пристава было возбуждено уголовное дело за растрату. В ходе обыска у него в гараже сотрудники и обнаружили медикаменты, запрещенные к свободному обращению. Кроме "Фенобарбитала", там были "Теофедрин", "Назипам" и другие препараты.

Фенобарбитал - оказывает снотворное и наркотическое действие. Теофедрин ("Тефа") - применяется при лечении астмы. содержит фенобарбитал и эфедрин, в практике применения наркотиков используется как сырье. Назипам - нейролептик-депрессант.

Человек под воздействием депрессантов, таких как барбитураты или назипам, реладорм, реланиум может вести себя как пьяный (невнятная речь, запинающаяся походка, опущенный взляд и т.д.). Депрессанты замедляют функции организма, что может вызвать внезапный сон. Под воздействием анных препаратов человек может заснуть в необычных ситуациях, например, за обедом, а также будет выказывать признаки вялости в дневное время.

Установлено, что эти медикаменты еще два года были изъяты у нарушителей закона работниками таможни (в кулунде находится крупный таможенный пост, обслуживающий границу с Казахстаном и, отчасти, транзитный грузы из государств Средней Азии) и переданы приставу "для работы" (так в пресс-релизе ГУВД). В отношении подозреваемого по данному факту, вероятнее всего, будет также возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ - незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
02.12.2021