18+

вице-губернатор яков шойхет обеспокоен возможными нарушениями в работе негосударственных клиник по лечению наркоманов.

Об этом он заявил на прошедшем 19 февраля заседании межведомтсвенной комиссии по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту. В настоящее время на территории Алтайского края работает две негосударственные клиники (в Баравуле и Бийске), осуществляющие работу с наркозависимыми людьми. В Барнауле с наркоманами работает Алтайский краевой центр восстановительной терапии - в качестве дополнения к прочим услугам. Стоимость услуг очень высока, по словам вице-губернатора - от 1000 рублей и более в день, курс занимает от 7 до 14 дней (Минздрав рекомендует 3 недели).

Яков Шойхет отметил, что сегодня в негосударственных клиниках отсутствует связь с с государственными медучреждениями на уровне программы работы с больными. Работа там ведется по неким авторским програмам, ни одна из которых не была представлена на заседании комиссии на предмет соответсвия стандартам Минздрава. Между тем на уровне федерального законодательства деятельность государственных и частных клиник разграничена: права на лечение имеют только государственные учрежления. Яков Шойхет призвал немедленно проверить лицензии на работу негосударственных учреждений и по результатам проверок принять меры.

В то же время на совещании отмечалось, что в настоящий момент государственные и муниципальные клиники на территории Алтайского края могут оказать помошь лишь 350 больным наркоманией в год (каждый год ряды наркоманов на территории края по официальной статистике пополняют около 1200 человек).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021