Top.Mail.Ru
18+

программа развития туризма в алтайском крае не будет утверждена 3 марта. к ее обсуждению будет "привлечена широкая общественность" - депутаты, эксперты, пользователи интернета.

Такое решение, фактически определяющее программу в ее нынешней редакции как слишком слабую для окончательного утверждения, было принято на расширенном заседании Координационного совета по туризму при главе администрации края 18 февраля. Как сообщалось, программа готовилась в течение 7 лет специалистами комитета по культуре и туризму крайадминистрации и экспертами из Алтайского госуниверситета. В результате было подготовлено 10 томов, определяющих развитие туризма в регионе на период до 2012 г. В томах программы, по оценке пресс-службы администрации края "туризм фактически определен как стратегическое направление экономики края". Действительно, речь может идти только о "направлении" - по оценкам авторов программы, рынок туруслуг составляет в крае 180 млн рублей (значительно выше 27 млн рублей, определяемых официальной статистикой). Но даже эта оценка "стратегической" отрасли экономики составляет лишь долю процента валового регионального прродукта.

Как сообщает пресс-служба администрации края, к обсуждению проблемы планируется подключить широкую общественность. В частности, планируется провести общественные и депутатские слушания по программе развития туризма. Основные положения этого документа будут опубликованы на официальном сайте органов власти края. В итоговом документе, который будут представлен на Совет администрации края в июле, будут учтены мнения и предложения экспертов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024