Top.Mail.Ru
18+

фонд защиты гласности предлагает создать палаты по информационным спорам в федеральных округах. в алтайском крае его поддержали владельцы издательского дома "алтапресс".

В начале февраля авторитетный в медийный кругах Фонд защиты гласности (ФГЗ) выступил с инициативой создания региональных Палат по информационным спорам, призванным взять на себя функции решения конфликтов СМИ с властью, корпоративным сообществом и внутренних проблем. 19 февраля ФГЗ опубликовал поступившее ему письмо в поддержку данного обращения одного из совладельцев издательского дома "Алтапресс", главного редактора газеты "Свободный курс" Владимира Овчинникова. Приводим текст письма.

"Поддерживаем ваши усилия по воссозданию Палаты по информационным спорам в нашем регионе. В настоящее время российские СМИ действительно находятся в поле нестабильности как правовой, так и этической. Считаем, что данное положение нетерпимо и требует продуманных совместных действий медиа-сообщества по оздоровлению ситуации. Верим, что создание Палаты по информационным спорам при федеральных округах, лишенной недостатков СПИС, позволит не только укрепить свободу СМИ, но и будет способствовать осуществлению права граждан на свободный доступ к информации.

Идея открытости и публичности деятельности Палаты, а также ее общественно-государственный характер позволяют надеяться, что успешная реализация проекта приведет к цивилизованному регулированию информационного пространства России".

К сожалению, Владимир Овчинников отсутствовал в "Алтапрессе" и не смог прокомментировать - является ли его письмо отражением позиции группы медиа-предпринимателей - владельцев издательского дома или работающих в нем журналистов (сам он совмещает и ту и другую роль). Однако, по словам опрошенных журналистов "Алтапресса", какого-либо собрания по этому поводу там не проводилось и об инициативе Владимира Овчинникова они не осведомлены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024