Top.Mail.Ru
18+

союз правых сил в республике алтай (ра) сменил руководителя. на очереди - алтайский край?

Как стало известно, 14 февраля на собрании членов республиканского отделения СПС был избран руководитель организации - депутат Эл-Курултая РА, предприниматель Евгений Звягинцев. Бывший руководитель СПС Дмитрий Кобзев и все члены старого политического совета вошли в новый политсовет.

Организация СПС в РА считалась традиционно слабой. Стоит отметить, что в декабре 2001 г. в Эл-Курултай не прошло ни одного кандидата от СПС (баллотировавшийся туда Дмитрий Кобзев занял последнее место в своем округе). В конце декабря 2002 г. вокруг республиканской организации СПС возник конфликт, во многом аналогичный конфликту вокруг СПС в Алтайском крае. Группа успешных представителей республиканской элиты, среди которых - 3 депутата Эл-Курултая заявила о желании войти в СПС. Ряд местных СМИ прокомментировал инициативу депутатов как стремление близких к главе РА Михаилу Лапшину сил поставить под контроль еще один политический ресурс. В то же время, стоит отметить, что процесс смены партийного актива в СПС сейчас носит массовый характер - руководоство партии избавляется от "рыцарей 91-ого года", отдавая региональные организации в преддверии выборов в распоряжение успешных предпринимателям-олигархам.

Вскоре в Горно-Алтайске прошло партсобрание, на котором была проведена попытка низложить действовавшее руководство СПС во главе с Кобзевым и избрать лидером СПС Звягинцева. В январе 2003 г. РА посетили представители СПС из Москвы, порекомендовавшие двум группам примириться. Перевыборы руководства были назначены на февраль - и вот теперь вместо неудачника Кобзева СПС в республике будет возглавлять углеторговец и депутат Евгений Звягинцев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.11.2023