18+

студентки обвиняют преподавателя бийского вуза в вымогательстве взяток: зачет за 150 рублей или зачет по-французски?

В УВД Бийска поступило заявление от студенток заочного отделения одного из местных вузов, сообщает пресс-служба УВД края. Девушки сообщили, что преподаватель вымогал у них взятки. По словам студенток, перед зачетом педагог открытым текстом сказал, что положительная отметка о сдаче алгебры для каждого желающего обойдется в 150 рублей.

По оценкам вузовских преподавателей, размер суммы, по-видимому, не случаен. Зарплата среднего преподавателя вуза (кандидата наук, доцента) сейчас составляет около 1500 рублей (без доплат). Поэтому сумма в десяую часть ее выглядит вполне логично, хотя прямые денежные поборы за сдачу зачетов, все-таки, по отзывам специалистов, редко встречаются в ведущих алтайских вузах. В то же время, различные виды натуральной благодарности преподавателям отнюдь не являются исключением. Здесь достаточно вспомнить скандально известное стихотворение "Зачет по-французски" барнаульского поэта Пауля Госсена (ныне проживающего в ФРГ), опубликованное в его книге "Дурацкий сонет". Отмечены в крае и случаи, когда студентки-заочницы, пользуясь своим служебным положением, вымогали высокие оценки, угрожая преподавателям. В частности, несколько лет назад по такому обвинению были осуждены две высокопоставленные сотрудницы МНС, учившиеся заочно на экономическом факультете АГУ.

Бийские же студентки, по их словам, заплатили преподавателю, но после этого отправились в милицию. Полученные от них сведения в настоящий момент проверяются.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021