Top.Mail.Ru
18+

четверо подростков из барнаула осуждены за убийство двух братьев-цыганят, промышлявших молодежным рэкетом.

Четверо подростков из Барнаула, в возрасте от 15 до 17 лет, признаны виновными судом присяжных в совершении 1 июля 2002 года убийства двух мальчишек-цыган. Об этом сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Трупы двоюродных братьев, 13-летнего Дениса и 10-летнего Саши, были найдены на трибунах барнаульского ипподрома в этот же день в 7 часов вечера. Как сообщала милиция, в момент нахождения старший цыганенок еще был жив, несмотря на то, что у него было перерезано горло и повреждена трахея. Бригада "Скорой помощи" доставила его в одну из городских больниц, где он скончался.

Осмотрев трибуны ипподрома, сотрудники милиции обнаружили еще одно тело - 10-летнего мальчика, у которого также было перерезано горло. Тела жертв имели также следы пуль, выпущенных из пневматического оружия.

По горячим следам милиционерами, учитывая специфический характер ранений, стала отрабатывается версия о том, что участниками разборки могли быть представители цыганской общины. Однако уже в ходе первоначальных следственных действий сотрудникам уголовного розыска и прокуратуры удалось выяснить, что поводом к совершению этого преступления стали неприязненные отношения, сложившиеся между потерпевшими и их убийцами.

Юные цыгане, несмотря на свой молодой возраст, уже вовсю занимались вымогательством денег у сверстников. В день, когда произошла трагедия, должна была состояться передача им очередной суммы в 50 рублей.

Однако четверо приятелей, у одного из которых вымогались деньги, решили положить конец поборам, и использовали встречу с Денисом и Сашей, как возможность отбиться от требований вымогателей. О серьезности их намерений говорило то, что с собой они специально прихватили нож и газобаллонный пневматический пистолет.

Приобретя бутылку водки, пачку сигарет и полуторалитровую бутылку газированной воды четверо подростков встретилась с Денисом и Сашей, которым предложили выпить "мировую", устроившись на трибуне ипподрома. Молодые рэкетиры ответили на это предложение согласием, не забыв при этом потребовать причитающиеся деньги.

Со слов одного из осужденных, после первой же порции спиртного, молодые цыгане стали нахально заявлять, что не перестанут заниматься вымогательством. В ответ на это 13-летнего Дениса ударили бутылкой по голове, а затем, повалив на землю, стали расстреливать из пневматического пистолета и бить ножом (первоначально предполагалось, что горло мальчикам перерезали осколками пивных бутылок). Младший цыганенок попытался убежать, но тоже был повален на ступеньках трибуны, чтобы испытать те же муки, что и его двоюродный брат.

Суд приговорил 4 тинейджеров - участников убийства к лишению свободы сроком от шести до девяти с половиной лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024