18+

опровержение: нефтедоллары не будут задействованы в кампании против депутата владимира рыжкова.

В последние дни среди сотрудников ряда алтайских СМИ стали распространяться слухи о том, что публикации информационного агентства "Банкфакс" о т.н. "Сибирском Давосе" имеют цель помешать его организатору депутату Госдумы Владимиру Рыжкову повторно получить депутатский мандат по Барнаульскому округу. В этой связи в редакцию агентства поступили запросы ряда журналистов о том, действительно ли директор агентства Валерий Савинков намерен участвовать в выборах в Думу по данному округу. Нас также попросили прокомментировать слухи о том, что эта кампания будет финансироваться корпорацией "Сибнефть", якобы недовольной недавним резким укреплением позиций корпорации "Юкос" в регионе ("Юкос" называется в качестве одного из вероятных спонсоров депутата Рыжкова). При этом бюджет финансирования кампании со стороны "Сибнефти" якобы составляет $1 млн, уже прибывший в Барнаул.

В данной связи руководитель агентства "Банкфакс" Валерий Савинков сделал заявление.

"Хочу пояснить, что наши публикации по прошедшему "Сибирскому Давосу" не имели каких-либо целей, кроме информирования читателей об этом событии. Если позиция организаторов форума в них и была отражена не столь выпукло, как позиция его противников, то это связано скорее с тем, что организаторы "Давоса" не захотели или не смогли в полной мере предоставить нам информацию о своем мероприятии, чего нельзя сказать об их оппонентах.

Что касается якобы принятого мною решения участвовать в думских выборах в Барнауле - хочу сказать, что подобные заявления искажают факты. Я действительно довольно давно поддерживаю дружеские отношения с некоторыми людьми, близкими к руководству упомянутой корпорации. Возможно, что ситуация с "Юкосом" может быть признана тревожной, хотя, на мой взгляд, Алтай никогда не станет полем конкуренции между нефтяными компаниями. Однако заявления о финансировании оппонентов Рыжкова и "чемодане с миллионом долларов", прибывшим в Барнаул, - это явные передержки. Полагаю, что несмотря ни на что, Владимир Рыжков имеет реальные шансы на то, чтобы в очередной раз выиграть выборы в Барнауле. Несмотря на разность в политических оценках, мы не враги, как это кажется не вполне осведомленным людям, напротив - недавно мы с Рыжковым договорились о начале работы над объемным совместным историко-политологическим трудом".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021