18+

за советский и постсоветский период население алтая практически не увеличилось.

Последнее заседание краевой комиссии по переписи населения (предыдущая перепись проводилась в 1989 г.) состоялось 21 февраля в администрации края, сообщает пресс-служба краевой аминистрации.

По уточненным, но еще не окончательным данным в крае проживает 2 млн. 607 тысяч человек (по переписи 1920 г. в Алтайской губернии проживало 2,69 млн человек, правда - с учетом населения нынешней республики Алтай). Отмечается увеличение населения в Барнауле и его снижение в сельских районах (традиционное соотношение городского и сельского населения - 55% на 45%, по-видимому, радикально не изменилось). Значимым фактором в уменьшении населения, по-видимому, мог стать выезд большей части 100-тысячной общины алтайских немцев в ФРГ. Интересно, что по этому поводу на днях один из лидеров немецкой общины региона обратился с открытым письмом к губернатору, в котором он возлагал ответственность за выезд 70.000 алтайских немцев за границу на ряд краевых чиновников, отвечавших за "немецкую политику" региональных властей.

Однако, по словам первого заместителя главы администрации края Николая Чертова, процесс уменьшения сельского населения не вызывает тревогу, так как структура расселения в крае очень сложная да и более половины населения проживает в сельской местности. В настоящее время в Красноярске идет обработка всех полученных в ходе переписи данных. Окончательные итоги станут известны не раньше декабря 2003 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021