18+

два брата варили "винт" в лаборатории в старом центре барнаула.

В полдень 20 февраля на улице Промышленная в Барнауле была ликвидирована очередная лаборатория по производству синтетического наркотического средства "первитин", сообщает пресс-служба ГУВД края.

Первитин ("Винт") - это эфедрин, обработанный красным фосфором и йодом. Препарат более токсичен и злокачественен, чем эфедрон. При первитиновой наркомании развивается больше психоорганических расстройств (психозы, распад клеток мозга, разрушение печени, почек). При приеме первитина на фоне мании возникает дереализация: наркоман ощущает запах свежих лесных фиалок, в голове раздается звучание сотен молоточков, которые вызывают эффект бесконечного эха, цветомузыки; деперсонализационные расстройства выражаются ощущением полета.

Психозы возникают спустя полгода от начала употребления, они более короткие, чем эфедроновые, но довольно регулярные, по 2-3 раза в год, сопровождаются более тяжелыми эффектами.

Изготовлением наркотика в лаборатории занимались два брата. Ранее они уже были судимы за наркотики и за убийство. Печальный опыт не пошел им впрок. Задержанные продавали наркотики узкому кругу знакомых, а также сами употребляли изготовленный продукт и гашиш. Теперь орагнизаторам лаборатории грозит наказание по статье 228 УК РФ, которое предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. С начала текущего года это уже четвертая ликвидированная лаборатория по производству первитина в Алтайском крае.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
sistema

19.11.2005 12:11

svolochi vu poganye!
pust` vintuyutsya!
kazhdyj zhivet svoej zhiznyu!
mentam v svistok ne zaprishayut svistet`!
vot i nash vint ne trogajte!!!!!!!!!!!1
Календарь
/ /
15.10.2021