18+

вести из кулуаров городской думы - что планируют делать депутаты?

Как стало известно, в кулуарах городской Думы, заседание которой состоялось 24 февраля, прошел ряд неформальных консультаций, касающихся кадровых перестановок и открывающихся возможностей. В частности, обсуждался вопрос о создании в структуре ныне нерегулярно собираемой Думы нового, постоянно работающего органа, условно названного "Советом депутатов". Предполагается, что этот орган может взять на себя часть полномочий мэра Барнаула, в части его отношений с городскими законодателями и иных вопросах. Указывалось, что в состав Совета могли бы войти три председателя комитетов Думы и еще ряд доверенных депутатов.

Несмотря на то, что на заседании Думы не было формального обсуждения вопроса о процедуре выборов главы городской админсирации 4 марта с.г., в кулуарах этот вопрос все-таки был неформально обсужден.

Предполагается, что выборы будут происходить тайным голосованием депутатов Думы. Процедура внесение кандидатур для голосования пока не ясна. Некоторые депутаты полагают, что в выборах могут участвовать все жители города, отвечающие критериям кандидата на мэрскую должность при проведении всеобщего голосования. В этом варианте претенденты должны направить свои заявления, оформленные согласно требованиям к кандидатам на муниципальную службу, в Думу (или мэрию).

В то же время, большинство депутатов основным критерием своего выбора считают возможность претендента оперативно взять в свои руки нити управления городским хозяйство. В этой связи в кулуарах озвучивалась кандидатура Владимира Калганова, являющегося 1-ым заместителем мэра и неоднократно временно выполнявшего обязанности мэра города (Калганов временно выполняет эти обязанности сейчас).

Некоторые депутаты, напротив, указывали на то, что временный глава города, по-видимому, должен обладать депутатским мандатом, поскольку ранее, согласно Устава Барнаула, мэр председательствовал на заседаниях Думы. В этом варианте кандидатами на вакантный пост должны являться депутаты городской Думы, прежде всего - кто-либо из ее руководителей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021