18+

27 февраля депутаты крайсовета изберут из числа нескольких претендентов уполномоченного по правам человека в алтайском крае.

Наибольшую поддержку среди общественности получил профессор Юрий Чернышов. Его кандидатуру поддержали как ведущие общественные организации региона, так и наиболее известные правозащитные организации России. Заключительным этапом в этой кампании стало полученное на днях председателем крайсовета Александром Назарчуком письмо старейшей и наиболее авторитетной из действующих отечественных правозащитных организаций - Московской Хельсинкской группы (МХГ).

В письме председатель МХГ Людмила Алексеева, в частности, отмечает: "Нам очень приятно, что депутаты высшего законодательного органа власти Алтайского края приняли закон, позволяющий участвовать в выдвижении кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека края и общественным организациям. Мы поддерживаем решение общественного объединения "Союз общественных организаций Алтайского края", с которым плодотворно сотрудничаем, о выдвижении на должность Уполномоченного по правам человека Алтайского края Ю.Г.Чернышова. Считаем, что его знания и опыт правозащитной деятельности будут способствовать становлению в крае нового института омбудсмана".

Тем не менее, согласно прогнозам, депутаты настроены избрать на этот пост другого претендента - вице-губернатора Юрия Вислогузова. В течение нескольких месяцев Вислогузов игнорировал все публичные дискуссии, так и не представив общественности свою программу и видение деятельности на этом новом посту. Тем не менее, представители общественности высказались и в его адрес - вице-губернатора поддержал Союз ветеранов, высказавший уверенность, что Вислогузов сумеет выполнить новые обязанности так же, как выполнял их прежде.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021