18+

паводок будет большой, но не фатальный, считает вице-губернатор чертов. в северный ледовитый не уплывем...

Из-за непростых климатических условий на Алтае ожидают большой паводок, сообщает пресс-служба админситрации края. Подготовка к прохождению весеннего паводка обсуждалась сегодня на краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме обильных запасов снега, по прогнозам синоптиков, в марте в крае ожидается большое количество осадков. Образованию заторов на реках может поспособствовать и то, что толщина льда выше нормы на 10 см.

В зоне возможного подтопления находятся 13 административных территорий общей площадью 300 квадратных километров. Критические ситуации могут возникнуть на реках Обь, Бия, Чумыш, Чарыш, Бурла, Иша, Катунь. В опасной зоне также 22 населенных пункта, в том числе три города: Барнаул, Бийск, Камень-на-Оби. В настоящее время в крае полным ходом идут подготовительные и предупредительные мероприятия: проводятся ревизии гидросооружений, готовятся спасательные отряды ГО и ЧС, создаются резервы финансовых средств и материальных ресурсов. Учитывая прошлогодний опыт, особое внимание уделено прочистке отводных стоков для того, чтобы предотвратить скопление талой воды на дорогах и улицах населенных пунктов.

По словам первого заместителя главы администрации края Николая Чертова, угроза возникновения чрезвычайных ситуаций достаточна серьезная, но в целом край готов к прохождению паводка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021