X
18+

алтайские коммунисты собрали в барнауле более 100 гармонистов, балалаечников, ложкарей и волынщика из алтайских предгорий.

22-23 февраля в ДК ОАО "Сибэнергомаш" прошел II краевой фестиваль гармонистов "Бьется в тесной печурке огонь", посвященный 60-летию победы в Сталинградской битве. I фестиваль с одноименным названием прошел в прошлом году, и был посвящен 60-летию героической победы Красной Армии в сражении под Москвой.

В фестивале приняли участие более 100 народных музыкантов из 27 районов и городов Алтайского края, а также гости из Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Организаторами фестиваля выступили краевой комитет народного творчества и краевой комитет Народно-патриотического союза России. Как сообщил представитель оргкомитета, хотя на фестивале превалировала русская гармошка, доступ на него не был закрыт и иным представителями класса гармоник - баянам и т.п. В качестве экзотики туда были допущены и иные инструменты - балалайки, ложки, и даже волынка, на которой играл житель Алтайского района.

Приветственные речи носителям народной культуры зачитали председатель крайкома НПСР Валентин Неменов, депутат крайсовета Нина Данилова, и зампред крайсовета Борис Ларин. Все они подчеркивали собравшимся фанатам народной музыки важность и необходимость таких мероприятий, поскольку именно они позволяют прикоснуться к огромному пласту традиционной русской культуры, которую олицетворяет гармошка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021