Top.Mail.Ru
18+

из-за отключения электроэнергии в краевом центре остановился городской электротранспорт. кто виноват - чубайс? власти обвиняют друг друга...

Как сообщили в ОАО "Алтайэнерго", Барнаульское муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие (БМТТП) задолжало энергетикам уже более 17 млн рублей. За пять дней до введения ограничений энергоснабжения руководство БМТТП было предупреждено о предстоящих санкциях, однако никакой реакции, по словам энергетиков, не последовало. Сегодня туда была направлена телефонограмма о начале ограничений.

Между тем, как сообщили в БМТТП, транспортники сегодня рассчитались с энергетиками, но в известность об этом ОАО "Алтайэнерго" поставить не успели. Как сообщил директор БМТТП Андрей Рейнгольд, отключение произошло утром 27 февраля. В данный момент остановлена часть трамвайных и троллейбусных маршрутов, электротранспорт ходит только в центре города. Что касается задолженности транспортников перед энергетиками, то, по словам Андрея Рейнгольда, энергетики требуют предоплаты за февраль, а транспортники считают это незаконным. За предыдущие же месяцы долгов у трамвайно-троллейбусного управления перед ОАО "Алтайэнерго" нет.

В тоже время, как сообщила пресс-служба краевой администрации, чо касается выплат из краевого бюджета, то администрация края полностью рассчиталась с городом за январь и февраль. Более того, учитывая сложное положение энергетиков, из краевого бюджета компании "Алтайэнерго" перечислено 30 млн рублей за март.

В связи с отключением электротранспорта движение в Барнауле парализовано не было, так как транспортники своевременно перевели на парализованные маршруты автобусы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024