18+

мэр славгорода и группа неназванных алтайских ученых получили премию за достижения в области науки и техники.

Как сообщает пресс-служба администрации края, 17 жителям Алтая присуждена премия Правительства РФ 2002 года в области науки и техники.

Это престижная награда, которая считается второй по значимости после Государственной премии РФ, вручается с 1995 года. Как правило, награду получает авторский коллектив за разработку и внедрение решений и технологий для той или иной отрасли экономики. Причем, при обсуждении работ основную роль играет не только научная ценность проекта, но, в первую очередь, его практическая значимость для экономики страны.

В постановлении правительства, поступившем в краевую администрацию сообщается, что среди жителей Алтая обладателями премии стал глава администрации Славгорода Анатолий Кропов, начальник управления госэнергонадзора Анатолий Полонский и начальник управления противопожарной службы края Сергей Худяков. Премия им присуждена за создание комплексной системы безопасности, которая предотвращает травматизм и пожары от электроустановок. Часть лавров досталась и представителям мира науки и техники. Помимо чиновников, эту правительственную награду получила группа специалистов из Алтайского технического университета и завода "Геофизика", чьи фамилии в пресс-релизе не приводятся.

Также в пресс-релизе отмечается, что ученые получили еще одну награду. Правительственная премия была присуждена сотрудникам бийского НПЦ "Алтай", фамилии которых за ненадобностью также не приводятся.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021