Top.Mail.Ru
18+

мэр славгорода и группа неназванных алтайских ученых получили премию за достижения в области науки и техники.

Как сообщает пресс-служба администрации края, 17 жителям Алтая присуждена премия Правительства РФ 2002 года в области науки и техники.

Это престижная награда, которая считается второй по значимости после Государственной премии РФ, вручается с 1995 года. Как правило, награду получает авторский коллектив за разработку и внедрение решений и технологий для той или иной отрасли экономики. Причем, при обсуждении работ основную роль играет не только научная ценность проекта, но, в первую очередь, его практическая значимость для экономики страны.

В постановлении правительства, поступившем в краевую администрацию сообщается, что среди жителей Алтая обладателями премии стал глава администрации Славгорода Анатолий Кропов, начальник управления госэнергонадзора Анатолий Полонский и начальник управления противопожарной службы края Сергей Худяков. Премия им присуждена за создание комплексной системы безопасности, которая предотвращает травматизм и пожары от электроустановок. Часть лавров досталась и представителям мира науки и техники. Помимо чиновников, эту правительственную награду получила группа специалистов из Алтайского технического университета и завода "Геофизика", чьи фамилии в пресс-релизе не приводятся.

Также в пресс-релизе отмечается, что ученые получили еще одну награду. Правительственная премия была присуждена сотрудникам бийского НПЦ "Алтай", фамилии которых за ненадобностью также не приводятся.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024