Top.Mail.Ru
18+

маньяк-пастух, изнасиловавший и убивший девочку и молодую женщину, осужден на 27 лет.

27 февраля Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор 29-летнему Дмитрию Лобакину, признанному виновным в изнасиловании и убийстве молодой женщины и 10-летней девочки.

Как сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Оксана Гринченко, первая жертва маньяка со следами изнасилования и удушения была обнаружена 11 июля 2002 года в погребе во дворе одного из домов в селе Верхняя Ая. По словам свидетелей, 26-летняя Евгения была в гостях, где распивала спиртное в компании, в которой также находился и ранее неоднократно судимый Дмитрий Лобакин. Он вызвался проводить молодую женщину до дома, после чего из села исчез, а Евгения была найдена убитой.

Прошло чуть меньше месяца, и 6 августа в двух километрах от села Нижняя Каянча был обнаружен труп 10-летней местной жительницы Ольги со следами изнасилования и удушения. Накануне люди видели, что девочку катал на лошади мужчина, по описанию похожий на Дмитрия Лобакина.

Несколько дней в долине Катуни шли поиски скрывавшегося маньяка, спасавшегося от милиционеров на лошади гнедой масти. Однако в середине августа Дмитрий Лобакин был задержан. В ходе следствия было установлено, что он также виновен в убийстве жителя села Верхняя Ая, в дом которого он проник с целью ограбления. Помимо этого, ранее Лобакин избил обухом топора свою сожительницу, причинив ей ушиб головного мозга и открытую черепно-мозговую травму, а также нанес несколько ножевых ранений своему знакомому.

Суд приговорил Дмитрия Лобакина к 27 годам лишения свободы. При этом первые пять лет он должен будет провести в тюрьме.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024